Здравствуйте, у меня померанский шпиц

и я хочу подстричь его под медвеженка Бу - сказала мне девушка пару лет назад, протягивая белую собачку на высокий лапах, длинной мордочкой, длинными треугольными ушками. Остевой волос был достаточно жесткий и прямой.



Я сказала, что не могу этого сделать так как структура шерсти ее собачки не позволяет сделать именно такую стрижку.

На что она ответила, что Заводчик у которого она купила это животное заверил её в обратном.

Я извинилась, призналась в своей некомпетентности и отказалась стричь собачку.

Стрижка Бу получается только на Помернских шпицах.


А что же это за зверь такой?


Померанский шпиц - это Одна из разновидностей Немецкого шпица. Это очень миниатюрная собачка рост которой составляет от 18 до 22 см, а её вес от 1,5 до 3,5 кг. У померанца забавный внешний вид — он похож на небольшой пушистый шарик. Обусловлено это шерстью с очень густым подшерстком. Маленьким, слегка курносым носиком близко посаженным к круглым глазам.


"Между собой померанцы также различаются мордочками.

Существует три типа таких шпицев:

Медвежья мордочка: мордочка такой собачки более круглая, почти не вытянутая, а даже немного приплюснутая. Глаза расположены ближе к носу, подбородок немного задран, а щечки кажутся полноватыми.

Лисья мордочка: к этому типу относятся собачки с вытянутой, похожей на лисью, мордочкой, узким подбородком, пушистыми щечками и носом в виде кнопочки. Игрушечная мордочка: выглядит мордочка этой собачки примерно как медвежья, но при рассмотрении можно заметить, что она более плоская, а глазки расположены дальше друг от друга и чуть выше". Цитата с сайта: https://lapku.ru/sobaki/porody-sobak/raznovidnosti-shpicev-i-ih-harakter-vidy-pomeranskih-shpicev.html


Помимо Померанских есть немалое количество разновидностей других Немецких шпицов:

- Японский шпиц











- Вольфшпиц или Кеесхонд











- Большой или Гроссшпиц











- Средний или Миттельшпиц











- Малый или Кляиншпиц












- Миниатюрный или Цвергшпиц











Чаще всего Цвергшпицев путают с Померанскими. Одноко есть ряд серьезных различий. У померанцев маленькие и широко поставленные ушки и короткая мордочка с чётко выраженным стопом (это расстояние между глазками). У немецких шпицев уши заострённые и близкопоставленные, мордочка заострённая по типу “лисёнок”, а стоп мало выраженный.

У померанских шпицев двойной шерстный покров. Остевого волоса очень мало. Подшерсток довольно длинный и ватоподобный. Шерсть имеет спиралевидную структуру, как у пружинок. У цвергшпицев тоже двойной шерстный покров, но он длинный, прямой и не прилегает к телу. Остевой волос жёсткий, подшёрсток ватоподобный и короткий. Шерстинки слегка вьющиеся.



Впервые эти шпицики появились в провинции Померания, которая находится на территории Германии. Так что по сути все шпицы являются Немецкими шпицами ;)

Просмотров: 14
Часы работы


Понедельник – воскресенье

10:00–22:00

www.zoosalon-troitsk.ru

Ждем вашего звонка

 

+7 (495) 663-74-45

+7 (916) 173-73-21

Адрес салона

г.Троицк ул.Нагорная д.8

© 2015 «Зоосалон на Нагорной». Сайт создан на Wix.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now